+3°
Сообщить новость

Дети падают из окон. Доктор Рошаль требует от Путина принять меры

01.08.2019 17:24

О необходимости обеспечить безопасность детей в России говорится давно. Однако статистика жертв несовершеннолетних продолжает расти. Ситуация стала настолько угрожающей, что знаменитый врач Леонид Рошаль обратился по этому поводу к президенту России.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество

Известный детский хирург, доктор медицинских наук, профессор, президент Национальной медицинской палаты, президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, Рошаль предлагает вполне конкретные меры обеспечения безопасности детей. А именно - законодательно обязать ставить ограничители на окнах всех квартир, где есть дети.

Доктор обратился, кстати, не только к Путину. В твиттере он написал так: «Путину, Медведеву, Матвиенко, Володину. Хватит разговоров». Рошаль уточнил, что лоббирует не интересы производителей, а думает о сохранении детских жизней.

В комментариях к посту россияне высказывают сомнение, что ограничители на окнах спасут положение. Главняа мысль комментариев - надо, мол, воспитывать родителей, чтобы следили за детьми.

Стоит добавить, что одной из реальных мер спасения детских жизней может быть уход от строительства многоэтажек в городах и переход к одно-двухэтажному частному жилью. Уж чего-чего, а земли в России предостаточно, хватит, чтобы каждая семья жила в своем доме. Правда, денег это потребует больше, чем строительство 20-этажных небоскребов.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?