+4°
Сообщить новость

Дмитрий Быков предрек России революцию 2024 года

01.08.2019 12:05

Задержания и аресты во время несанкционированного митинга в Москве 27 июля говорят о том, что во власти паника, там сходят с ума от страха. Об этом заявил писатель Дмитрий Быков, вспомнив слова ушедшего из жизни коллеги Владимира Кара-Мурзы. А также предрек революцию, увидев в истории России роковую цифру.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество
Д. Быков. Фото: Инстаграм Д. Быков. Фото: Инстаграм

Дмитрий Быков считает действия властей от 27 июля чересчур излишними.

1373 задержанных, 152 оставленных в ОВД более чем на сутки, двукратное задержание Яшина и Соболь и предполагаемое отравление Навального – это чересчур. Если раньше казалось, что позиции власти уверенны и тверды, теперь видно, что правы были радикалы: наверху паника. Прав был Владимир Кара-Мурза-старший, царство ему небесное: какая уверенность, ребята, вы что? Там сходят с ума от страха, если еще осталось, с чего сойти.

По мнению Быкова, выборы в Мосгордуму ничем не угрожали властям, а допуск нескольких независимых кандидатов лишь укрепил бы вертикаль. Также писатель считает, что мирный митинг возле мэрии не таил в себе никакой агрессии.

Превентивные меры такой интенсивности – обыски у незарегистрированных и даже зарегистрированных кандидатов, причем, все это ночью, со всей репрессивной атрибутикой – уже наводили на мысль о том, что в действительности все в России негладко. А уж показательное мочилово и винтилово 27 июля доказывают: видимо, мы даже не подозреваем, насколько всё увы и ах. Но им сверху видней.

Дмитрий Львович также назвал тактической ошибкой спуск президента России на дно Баренцева моря в день разгона митинга. Ии напомнил, что отречение последнего императора тоже состоялось на «станции Дно». Быков отметил и «преследующую» Россию роковую цифру 12. Именно через 12 лет после Первой революции 1905 года состоялась вторая революция 1917 года. Он посчитал, что и теперь в 2024 году не удастся избежать «революции».

Печальнее всего для данной российской власти – между 1905-м и 1917-м прошло 12 лет, роковая цифра для русского цикла. А 12 лет с 2012 года истекут как раз в самое неудобное время, так что никакого мирного транзита, если смотреть на нынешний уровень противостояния народа и власти, никак не получится.

Тем временем оппозиция готовится к новым протестным шествиям и митингам. Некоторые акции, к примеру, большой митинг 3 августа власти не согласовали. Зато вновь получили аж несколько заявок на проведение новых шествий от допущенных к выборам и недопущенных к ним депутатов. Предполагаемая численность заявленных участников поражает – 100 тысяч человек! Конечно, это не означает, что столько людей в самом деле выйдут на улицы столицы на такую акцию протеста.

Власти на данный момент все же с настороженностью ожидают первую субботу августа. Ведь, несмотря на отказ, оппозиция все же собирается выйти на улицы Москвы, а вместе с оппозицией готовы выйти и простые жители столицы.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?