Граждане решили перепроверить выводы социологов о поддержке президента Путина

Появилась информация, что в Тольятти провели опрос, который показал, что большинство горожан не собирается голосовать за Владимира Путина на президентских выборах 2024 года.
Кремль. Фото из открытых источников

Об этом со ссылкой на опрос группы «ВКонтакте» «Автомобильная столица» сообщает информагентство «Красная Весна».

Вопрос звучал так: «Хотели бы видеть Путина президентом России после 2024 года?».

В результате 80% граждан, участвовавших в опросе, проголосовало против нового президентского срока Путина. В опросе приняли участие около семи тысяч человек в возрасте старше 18 лет.

Обратим внимание, что поводом для такого «народного» опроса стали результаты опроса, проведенного «Левада-центром». Они широко разошлись в информационном пространстве: поддержать Путина в 2024 году готовы 54% граждан России, отмечалось в исследовании социологов. Отмечалось, что в опросе «Левада-центра» приняло участие 1606 человек, то есть в несколько раз меньше, чем в «автомобильной столице».

Отношение к действующему президенту у многих россиян изменилось после подписания им закона о пенсионной реформе, после этого рейтинг Путина стал заметно снижаться.

В последнее время все чаще говорится о росте бедных в стране. Причем, это происходит на фоне роста долларовых миллионеров и миллиардеров в стране, повышении цен на все из-за увеличения НДС с 18 до 20 процентов.

Все чаще россияне в соцсети и аналитики рассуждают о том, как может закончиться «путинская эпоха», кто придет Путину на смену. Или же Владимир Владимирович останется у «руля» страны и после окончания своего президентского срока? Все это, конечно, напоминает гадание. Впрочем, как и любые опросы не дают точной картины. Но все это вместе можно воспринимать, как определенный «диагноз»: в обществе нарастает усталость от плохого состояния экономики и общества в целом, которое уже назвали новым «застоем». Значит, скоро молодежь захочет перемен? И только ли молодежь?

Впрочем, все это тоже только размышления, которые не могут быть истиной в последней инстанции.

Источник: yandex.ru
01 августа 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?