Какого цвета глаза у «звезд», знает Игорь Белковский

Художник берет кисточку в руки, макает ее в краску, и на холсте появляются глаза портретируемого.
Какого цвета глаза у «звезд», знает Игорь Белковский
Фрагмент портрета Владимира Винокура на картине Игоря Белковского

Художник в отличие от фотографа обязан знать, какого цвета глаза у человека, портрет которого он пишет. Иначе портрета не будет.

Уроженец Челябинска художник-портретист Игорь Белковский стал известен серией своих потретов «звезд» в домашней обстановке.

Ему позировали для этой серии Владимир Винокур, Лев Лещенко, Иосиф Кобзон, Александр Ширвиндт. Михаил Державин, Наталья Дарьялова, Наташа Королева, Игорь Николаев, Игорь Крутой, Сергей Юрский, Александр Калягин, Маша Распутина, Лев Новоженов, Филипп Киркорров, Леонид Якубович, Владимир Меньшов. Михаил Шафутинский, Аркадий Арканов, Олег Газманов, Александр Розенбаум, Дмитрий Харатьян, Павел Буре, Алсу, Елена Князева.

Часть портретов находятся дома у «моделей». Все портреты можно увидеть на сайте художника. там же есть раздел, где размещены фрагменты портретов. Некоторые из них предлагаем вашему вниманию.

Игорь Белковский родился и вырос в Челябинске. здесь закончил художественное училище. Затем окончил знаменитую «суриковку» в Москве. Персональные выставки художника прошли в ЦДХ, в Госдуме, Совете Федерации, в Мосгордуме, в резиденции Газпрома, в Кремле в администрации президента.

Белковский – действительный член Российской Академии художеств, академик живописи, обладатель золотой медали Академии, лауреат премии «Светлое прошлое».

Игорю Белковскому посвящена повесть «Родинка на холсте», где описаны разные моменты взаимодействия художника и заказчиков из мира «богатых и знаменитых».

01 августа 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?