Минобороны России протестировало «интернет для военных»

Военные заявляют, что спецканалы связи надежно защищены от утечек и проникновения извне.
Фото: finam.info

«Военныей интернет» позволяет передавать большие объемы информации. Как поясняют в Минобороны, он предназначен для обмена информацией с высокой скоростью во время боевых действий.

Сеть полностью автономна, у нее нет никакой связи с обычным интернетом. что исключает саму возможность хакерских атак. По этой сети будут передаваться данные для систем автоматизированного и боевого управления войсками.

О создании в Вооруженных Силах собственного закрытого интернета, получившего название мультисервисной транспортной сети связи, впервые было заявлено весной нынешнего года.

Как предполагают эксперты телекоммуникационного рынка, армии нет смысла создавать постоянную сеть, сопоставимую по размерам с уже имеющимися гражданскими. Речь, вероятно, идет о локальных сетях для временного использования в чрезвычайных ситуациях, в том числе при боевых действиях. Но Министерство обороны сообщает, что в будущем такие линии связи смогут обеспечивать высокоскоростную передачу большого объема данных по всей территории России.

Для проверки работоспособности системы были развернуты цифровые и мобильные комплексы видеоконференцсвязи МКС-П и МК ЗВКС. Использовались станции космической связи Р-438-Н. Всю поступающую по защищенным каналам информацию шифровали мобильные комплексы «Никель».

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
01 августа 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?