Новое семейство самолетов для малой авиации создадут в России

В подмосковном ЦАГИ имени Жуковского начали разработку проекта по созданию перспективной комплексной платформы воздушных судов для региональных авиалиний.
Новое семейство самолетов для малой авиации создадут в России

В проекте принимают участие ведущие компании отрасли - ФГУП «СибНИА», ФГУП «ЦИАМ», ФГУП «ГосНИИАС», «ВИАМ». Возглавляет работы ФГБУ «НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского».

Результатом совместной работы должно стать создание универсальной комплексной конструктивно-технологической платформы, на которой будет производиться целое ссемейство малых и средних летательных аппаратов.

На первом этапе работы в институте Жуковского будет создан ряд демонстраторов. Среди них - силовая конструкция крыла самолёта, выполненная из полимерных композиционных материалов с использованием бионических принципов, и демонстратор гибридной силовой установки. Все они будут отвечать не только современным, но и будущим требованиям к малой авиации. Такие самолеты должны обеспечить транспортную доступность в самых удаленных территориях России, будучи готовыми использовать для взлета и посадки даже плохо оборудованные аэродромы.

Новые воздушные суда должны появиться через семь-десять лет.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
01 августа 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?