-5°
Сообщить новость

Тушить пожары в Сибири вызвали пьяных бурятских шаманов, а жителей просят молиться

01.08.2019 09:37

Служители культа будут массово вызывать дожди над сибирскими лесами.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество

С пожарами в Сибири власть земная, очевидно, не справляется. Поэтому просить спасения сибиряки решили у небес.

4 августа на острове Ольхон соберутся шаманы со всего региона и даже гости из соседних. Ударами в бубен, горловыми напевами они призовут потусторонние силы, которые, возможно, будут более эффективны. И пошлют проливные дожди, чтобы успокоить огонь на тысячах гектар тайги.

За работой шаманов можно будет понаблюдать всем желающим. Главное, праздным зевакам надеть на себя наряды с длинным рукавом, пишет в соцсетях организатор действа – религиозная организация «Байкал». С собой можно (и даже нужно) привозить чай, молоко, сладости и алкоголь! Все это, вроде бы, должно пойти на алтарь в качестве подношения духам. Но нигде не прописано, что запрещается «замахнуть» и самим служителям культа, как, впрочем, и зрителям. Последние смогут помочь шаманам в общей молитве, что, по задумке, должно усилить эффект.

Насколько сие странное действо поможет, вопрос открытый. Сибиряки, да и не только они, готовы принять любую помощь из любого источника, лишь бы потушить тысячи гектар леса, где продолжает бушевать огонь.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?