Валуев предсказал возможный сценарий попытки смены власти в России

Первый зампредседателя комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Николай Валуев предположил, что к пожарам в Сибири может быть причастна политическая оппозиция.
Николай Валуев. Фото из открытых источников

Депутат предсказал возможность попытки смены власти в России и с помощью возможных экологических катастроф.

Отмечается, что в блогосфере произошел внезапный всплеск активности по теме лесных пожаров в Сибири накануне акции оппозиции в Москве. Из-за этого парламентарий задается вопросом: не замешана ли оппозиция и в огненной «катастрофе»?

Валуев уверен, что если будет стоять вопрос о попытке смены власти, то будет любой сценарий прорабатываться. «Вплоть до экологических катастроф, поверьте мне», - сказал Валуев.

Ситуация с протестами в Москве, видимо, начала развиваеться по жесткому сценарию. Скорее всего, участников акции 3 августа ждет жесткий разгон, а участников прошедшего митинга 27 июля — уголовное дело о массовых беспорядках.

Наряду с этим делаются и небольшие уступки – так, Мосгоризбирком восстановил на выборах первого незарегистрированного кандидата, «яблочника» Сергея Митрохина.

Видимо, власти попробуют расколоть оппозицию, допустив до выборов наиболее умеренных кандидатов. Вот только снизит ли это протестные настроения?

Ранее лидер ЛДПР Владимир Жириновский говорил, что нужно зарегистрировать всех кандидатов, чтобы люди могли сами выбрать из всех кандидатов. Но видимо, такой сценарий власть пугает. Не случайно многие представители партии власти идут на выборы как самовыдвиженцы.

01 августа 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?