Все адреса работающих дорожных камер опубликовало ГИБДД России (ссылка)

В Госинспекции решили, что будет честно раскрыть россиянам все адреса камер, с которых приходят штрафы.

Дорожные камеры фиксации нарушений ПДД появились на интерактивной карте ГИБДД России. В списке присутствуют только работающие в настоящий момент камеры. Те самые, с которых приходят штрафы за превышение скорости или зп поворот не с той полосы.

Сервис пока работает в тестовом режиме и отражает не все камеры в России. Ряд регионов на карте пропущен. Однако обещают, что постепенно туда добавят все пункты фото-видеофиксации.

По мнению авторов инициативы, это позволит более полно информировать участников движения о местах установки камер. Чего, по сути, требует законодательство. Но на практике нередко видеокамеры никакими предупреждающими знаками не оборудованы. Поэтому «письма счастья» от дорожной полиции прилетают весьма неожиданно.

Добавим, что список большинства функционирующих дорожных камер с онлайн оповещением об их наличии уже довольно давно встроен в современные навигаторы, к примеру, в Яндекс. Навигатор. Есть и отдельные приложения для камер и смартфонов, предупреждающие о камере на дороге.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин заявил, что видеокамеры в первую очередь предназначены для снижения травматизма на дорогах, а потому не должны быть спрятаны. Большинство россиян свидетельствует, что дорожные камеры используются исключительно как средство наполнения бюджетов или чьих-то частных карманов. А функцию по предупреждению аварий на дорогах эти камеры как раз не исполняют.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
01 августа 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?