Жириновский назвал истинную причину лесных пожаров в Сибири

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский назвал причиной масштабных лесных пожаров в Сибири отсутствие лесной охраны (лесничих).
Жириновский назвал истинную причину лесных пожаров в Сибири
Сибирь горит. Фото из открытых источников

По мнению Жириновского, лесные пожары в Сибири - следствие сокращения лесной охраны в свое время. Кстати, тогда многие эксперты предупреждали, что следствием этого решения станет рост числа лесных пожаров.

В 5 раз снизили число лесничих! Если раньше мы быстро выявляли уже первые очаги пожара и малыми силами успевали погасить его в зародыше, то сейчас следить некому, выявлять некому. Дожидаемся, пока огонь охватит миллионы гектар! И все равно тушить не хотят. Дорого. Согласен, дорого. Но о людях, кто подумает? Целые города задыхаются!

Не так давно в Сети вспомнили, как тушили пожары в советские времена: пожарные машины стояли на только начинавшихся возгораниях в лесу. Борцы со стихией моментально приезжали на место бедствия и не допускали распространения огня до нынешних масштабов. Это как раз говорит о том, что леса охранялись и были лесничие, которые оперативно, по возможности, сообщали о происшествиях.

Кстати, дополнительной проблемой неэффективной работы системы МЧС можно считать низкие зарплаты сотрудников ведомства. О чем, кстати, недавно рассказал один из пожарных Путину во время

На сегодняшний день власти дождались, когда сгорят тысячи гектар леса. И уже после этого стали предпринимать какие-то меры. И это в современном мире, когда и технологии, и человеческие ресурсы позволяют избегать подобных ЧП. Стоит отметить, что вместе с деревьями в лесу же горят животные и птицы. Ранее уже прогнозировалось, что Россия такими темпами может лишиться статуса климатического донора.

01 августа 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?