Знаменитый теннисист Кафельников пополнит ряды протестующих 3 августа. Кто следующий?

Российский теннисист Евгений Кафельников высказался в поддержку акций протеста в Москве. Он заявил, что участвовал в недавнем протестном шествии и 3 августа намерен снова принять участие в таком протесте.
Знаменитый теннисист Кафельников пополнит ряды протестующих 3 августа. Кто следующий?

По словам теннисиста, он своими глазами видел настроения соотечественников, права которых ущемляются властью. Как заметил Кафельников, ему не нравится подход:

- дышите столько, сколько вам скажут, а то потом перекроем краник с воздухом.

Кафельников отметил, что лично его просто так в автозак «не упакуют, будет скандал». При этом теннисист отмечает, что чувствует лично себя униженным тем, что власти Москвы отказались регистрировать кандидата, за которого Кафельников хотел голосовать на выборах.

Теннисист подчеркнул, что если власти будут ужесточать режим так, что станет некомфортно жить в России, он уедет за границу.

Фактически Кафельников стал первым известным человеком не из мира политики, который заявил о поддержке московских протестов личным участием. Ранее ряд известных персон, включая телеведущего Познера, отмечали, что москвичи выходят на улицы, поскольку устали терпеть постоянные ограничения свободы слова.

Интересно, кто еще из известных людей выйдет на улицы вместе с протестующими 3 августа?

Для справки:

Евгений Кафельников - член Международного зала теннисной славы. Он первым из российских теннисистов выиграл турнир Большого шлема в одиночном разряде (Ролан Гаррос, 1996 год) и стал первой ракеткой мира (в 1999 году). Он также побеждал еще на нескольких мировых турнирах - в одиночку и в парном разряде.

Олимпийский чемпион 2000 года в одиночном разряде, обладатель Кубка Дэвиса 2002 года в составе сборной России.

01 августа 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?