Массовые репрессии путинской России. Чем это закончится?

Судя по реакции властей на начавшиеся в Москве акции протеста, с участниками несогласованных митингов и шествий никто не собирается вести диалог.
Массовые репрессии путинской России. Чем это закончится?
Жесткое задержание на акции протеста. Фото из открытых источников

Часть попавших под задержания, протоколы и штрафы москвичей напугана, другая часть все равно планирует выходить на акции протеста. Включая знаменитого теннисиста Кафельникова.

Кроме того, растет недовольство среди тех, кто раньше в подобных мероприятиях не участвовал. В том числе возмущаются известные люди. Например, телеведущий Владимир Познер напоминает: если власть не допускает мирного протеста, протест может стать немирным.

Однако пока президент Путин, видимо, уверен в своих силах. Хорошо экипированные полицейские, разумеется, способны подавить мирную акцию протеста. По крайней мере, до тех пор, пока она не стала слишком массовой - по примеру Украины.

По неофициальной информации, команду к жестким задержаниям на акции 27 июля давал якобы сам президент страны. И с учетом начавшихся в тот день задержаний, а теперь массовых вызовов участников в суд, а также возбуждения нескольких уголовных дел становится ясно, что власть переходит в контратаку. Это именно давление на общество, а не диалог. Власть требует полного подчинения. Репрессии против несогласных перестали быть точечными. Но любое подобное действие неизбежно встретит в современных условиях противодействие.

Увеличивая число арестованных и суммы штрафов, власти столицы и страны, рассчитывают запугать общество. Собственно, в 2012 году тактика подавления массовых протестов была похожей. И тогда у властей, можно сказать, получилось. Но с тех пор Россия стала беднее, зато путинское окружение стало богаче, в стране подняли пенсионный возраст. Каков предел терпения россиян? Возможно, скоро мы это узнаем.

02 августа 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?