Народ дает власти право жестко наказывать несогласных, считают социологи. В сети этому не верят

Почти 70% жителей России согласились с необходимостью жестких мер на акциях. В этом уверяет ВЦИОМ. Данные его опроса также говорят, что с этим также согласились и большинство москвичей.
Акция протеста в Москве. Фото: znak.com

Большинство респондентов якобы согласились с тем, что митинг нужно было разогнать, уверяют материалы, опубликованные ВЦИОМом.

В сети по этому поводу появилось множество комментариев. Вот некоторые:

«Опять ВЦИОМ перепутал цифры местами. Не 69, а 96% россиян согласны, чтобы их «обхаживали» дубинками».

«Когда уже россияне усвоят, что по закону нет необходимости мирные митинги/акции согласовывать с властями?», - задается вопросом один из пользователей.

«Что-то не разу ни у меня, ни у тех, кого я знаю, ВЦИОМ ничего не спрашивал», - недоумевает другой пользователь.

«Чего-то падает % одобрения. Уже не 146, и даже не 98».

«По «новейшей» методике подсчитывали?», - пишут в сети, намекая на недавнее удвоение рейтинга доверия Путину, когда пересчитали по «новой» методике.

«У меня ощущение, что эти опросы среди граждан Кремля и Думы проводят».

«А ещё «большинство» россиян согласны со своим нищенским существованием и согласны с тем, что пожары в России не надо тушить».

«Я вот сколько живу, никогда не пересекался с этими россиянами. Такое ощущение, что опросы и голосования проходят в какой-то альтернативной реальности или параллельной, или перпендикулярной».

«Почему не добавляют «из числа опрошенных»? Зачем манипулировать общественным мнением, создавая иллюзию того, что действительно 70% из общего количества россиян (москвичей?) высказались за жесткий разгон митингов? Почему СМИ не уточняют КОЛИЧЕСТВО ОПРОШЕННЫХ (обычно это не больше 1600 респондентов) и число населенных пунктов?».

«В «Единой России» опрос провели ?».

«ВЦИОМ выполняет заказ, вопросы составлены так, чтобы люди, не очень хорошо понимающие ситуацию, вписались в нужный им показатель».

«А зачем их разгонять? Это очень странно: разгонять демонстрации, которые народ устраивает, чтобы его услышала власть. Мне кажется, прислушаться надо, нет?», недоумевает один из авторов комментариев.

«А почему при таком интересе нет прямых трансляций на федеральных ТВ каналах?».

«ВЦИОМ? А к ним осталось еще какое-то доверие? Согласно данным ВЦИОМ у нас и экономика просто имеет вертикальный рост. ВЦИОМ - это же современный отдел пропаганды».

Напомним, в прошлую субботу в Москве состоялась несанкционированная акция за честные и конкурентные выборы в Мосгордуму. Поводом стало недопущение ряда кандидатов от оппозиции к регистрации кандидатами на выборы.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
02 августа 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?