Никакой прибавки работающие пенсионеры не увидят, уверен Зюганов

Главный коммунист страны Геннадий Зюганов присоединил свой голос к голосам других сомневающихся.
Зюганов. Фото из открытых источников

Объясняет депутат Госдумы ситуацию так: «даже жалкие 200 рублей уже давно съедены инфляцией».

Как известно, с 1 августа работающим пенсионерам впервые за несколько последних лет индексируют пенсии.

Впрочем, обещанная «прибавка» вряд ли как-то заметно улучшит жизнь пенсионера. Ее размер будет всего 244 рубля. Что можно купить на эти деньги сегодня в магазине? Литр молока, хлеб, килограмм картошки и вилок капусты, может быть, что-то еще по мелочи. То есть один раз сходить пенсионеру в магазин. Это к такому «шагу» правительство готовилось несколько лет?

Зюганов отметил, что такую «максимальную сумму» в 244 рубля получат еще и не все.

Лидер коммунистов напомнил, что еще недавно власть обещала, что за счет повышения пенсионного возраста пенсии поднимутся на тысячу рублей. «На деле же людоедскую пенсионную «реформу» протащили, а растут только цены и тарифы», — констатировал он.

Считается, что перерасчет коснется 14 миллионов работавших в 2018 году пенсионеров. Максимальный размер прибавки составит 261 рублей.

Уже не раз политики и экономисты отмечали, что пенсионеры в России работают «на заслуженном отдыхе» чаще всего по необходимости, потому что пенсия мала и не позволяет сводить «концы с концами». Или же потому, что нужно помогать взрослым детям, которые по каким-то причинам лишились работы.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
02 августа 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?