Протестующие хотели захватить мэрию Москвы? Венедиктов о «перевернутом» мире глазами Собянина

Издание «Московская газета» отметило, что интересно читать твиттер мэра Москвы Сергея Собянина.
Протестующие хотели захватить мэрию Москвы? Венедиктов о «перевернутом» мире глазами Собянина
Фотоколлаж: Московская газета

Перед несанкционированной акцией в прошлую субботу он написал: «Активно агитируют приезжать граждан из других регионов. По данным правоохранительных органов, готовятся серьезные провокации, представляющие угрозу безопасности, жизни и здоровью людей».

Ему в ответ написали: «Сергей Семенович, отмените, пожалуйста, подготовку «серьёзных провокаций». Москвичи, среди которых много тех, кто за вас голосовал, собираются провести в своём городе мирный митинг в поддержку регистрации независимых кандидатов на выборы в городскую думу».

В эфире телеканала ТВЦ градоначальник сказал еще о том, что «на согласованном митинге 20 июля прозвучал ультиматум и призыв 27-го штурмовать мэрию».

Издание пишет, что после таких заявлений градоначальника картина получается такая: организаторы акции завозили людей из провинции, чтобы захватить мэрию?

Главред радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов отметил, что ан самом деле не было никаких массовых беспорядков, не было и призывов штурмовать мэрию, вообще «не было со стороны митингующих ни насилия, ни погромов, ни поджогов».

Венедиктов считает, что действия силовиков были неадекватны возникшей ситуации. Он отметил жесткие задержания случайных людей, избиения, нарушение сроков задержания без предъявления претензий — вот другая картинка дня, совершенно обратная той, которую предложил мэр Собянин.

«Когда ты видишь мир перевернутым, он перевернет тебя в конце концов», - считает журналист.

Впрочем, отмечает издание «Московская газета», продолжения дискуссии не последует. Мэр сделал свои заявления не для Венедиктова.

Напомним, что поводом для протестной акции в столице стал отказ в регистрации ряда независимых кандидатов на выборах в Мосгордуму. Участники акции вышли, чтобы потребовать честных и конкурентных выборов в думу. Полиция стала жестко их разгонять. Теперь жители столицы отчасти запуганы, но больше возмущены.

Источник: mskgazeta.ru
02 августа 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?