+10°
Сообщить новость

Вторую голодовку протеста объявил директор Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов

02.08.2019 17:04

Похоже, в условиях конфликта в Москве с властями оппозиция, не имея возможности победить в открытой уличной схватке безоружных митингующих и вооруженных полицейских, пошла на радикальные шаги. Начались голодовки протеста.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество
В суде по делу Ивана Жданова В суде по делу Ивана Жданова

Ранее мы сообщали, что арестованный за участие в уличных беспорядках 27 июля Кирилл Жуков (в деле нет никакого состава, фактически мужчину арестовали в назидание другим, просто за участие в протестной акции) объявил голодовку сразу после решения суда об аресте на два месяца.

Вторым объявившим голодовку стал сегодня Иван Жданов, глава Фонда борьбы с коррупцией. «Ведомости» передали его слова: «У меня больше нет никаких способов и возможностей донести свою позицию. С этого дня я объявляю голодовку и отказываюсь от приема пищи. Я больше не буду отвечать на вопросы, я отказываюсь участвовать в этом судебном заседании».

Напомним, Жданова отказались регистрировать кандидатом в депутаты Мосгордумы. Его тоже обвиняют в участии в массовых беспорядках. Кстати, начальник штаба Жданова - челябинец Борис Золотаревский, координатор в Челябинской области движения Алексея Навального. Золотаревский сообщил в Фэйсбук, что судебное заседание выглядело как издевательство. Суд не предоставил возможности даже ознакомиться с документами.

Сам Навальный, напомним, был арестован на 30 суток еще до акции 27 июля. Его власти опасаются в первую очередь. Поскольку на предыдущих выборах мэра Москвы Навальный набрал, по официальным данным, 27% голосов. А значит, это политик, за которым готовы идти миллионы людей. Он представляет реальную угрозу для власти Путина.

Между тем в ходе новой акции протеста, намеченной на 3 августа, прогнозируется еще большее число задержанных (27 июля было задержано более тысячи человек).

Власть привычно готовится применить силу против граждан, реализующих свои конституционные права и требующих в ходе мирных акций протеста честных выборов. Но что ответит власть на голодовки протестующих, особенно если их число станет расти?

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?