Активы челябинской компании «Красное&Белое» после Кипра вернулись в Россию

Недавно Челябинск, да и не только, взбудоражило сообщение о переводе активов уроженца Челябинской области Сергея Студенникова на Кипр.
Активы челябинской компании «Красное&Белое» после Кипра вернулись в Россию
Красное и белое. Фото из открытых источников

Офшорная зона позволяла владельцу «Красного и Белого» якобы избегать уплаты налогов.

В офис компании нагрянули представители налоговой и ФСБ. Впрочем, после проверки каких-то громких заявлений о выявленных нарушениях не было.

Сообщалось, что основной владелец холиднаг Сергей Студенников месяц назад перевёл фирмы «Ледник» и «Залесье» под управление кипрской «АМЕЛИОР ИНВЕСТМЕНТС ЛИМИТЕД». И вот только что данные базы СБИС показали, что эти компании вернулись в Россию. Также с Кипра в уральский Трехгорный перевели фирму «Триумф», она числится теперь на супруге бизнесмена Елене Соболевой.

Но после возвращения в Россию трёх компаний на Кипре еще остаётся ряд активов «Красного&Белого».

Студенников не считается фигурой публичной. Между тем южноуральский предприниматель входит в список богатейших россиян, по версии Forbes.

Магазины «Красное и белое» давно стали популярными в Челябинской области и еще в десятках регионов России. Изначально сеть строилась как алкогольный ритейлер. Но сейчас и многие продукты в них можно купить дешевле, чем в других магазинах.

03 августа 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?