Довольные жизнью люди не выходят на улицы: чего не учитывают Зюганов и Жириновский

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает, что несогласованная акция в Москве планировалась, как начало «американского сценария» революции.
Довольные жизнью люди не выходят на улицы: чего не учитывают Зюганов и Жириновский
Акция в Москве. Фото из открытых источников

Он считает, что теми же силами организуются выступления на Украине и в Грузии, что эти силы когда-то ввергли Россию в пучину «лихих 90-х». Хотя вообще-то в 90-е годы страна начинала с банкротства СССР, оставившего новой России пустые счета и массу долгов.

Необходимо сплотиться в патриотическое общество, которое даст отпор прозападным силам, считает Зюганов.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский также считает, что провокация в Москве, возможно, организована была при непосредственной поддержке стран Запада. Жириновский считает, что попытка дестабилизировать ситуацию в стране должна жестко пресекаться. Да, считает парламентарий, граждане имеют право на политические выступления, но при этом они не должны создавать опасность для других граждан. Недопустимо, считает он, перекрывать дороги и нападать на полицию, эти методы опасны для общества. Хотя 27 июля никто дорог не перекрывал и на полицейских не нападал. Это полицейские нападали на мирных митингующих.

Выводы из этих слов политиков можно сделать такие: не внутренние социально-экономические причины заставляют людей выражать свое несогласие с происходящим на улицах, а якобы действия сторонников западных «партнеров», заинтересованных в ослаблении России.

Но как бы ни старались они сделать революцию по своему сценарию, если уровень жизни в стране будет высоким, если граждане будут видеть социальную справедливость, если будут чувствовать, что у них и у их детей есть достойный сегодняшний и завтрашний день, то никакие заграничные «сценаристы» ничего не смогут реального сделать. Люди просто не выйдут на улицы, потому что жизнь в стране их будут устраивать.

Разве произошли бы те же Февральская, а затем и Октябрьская революции в 1917 году, если бы жизнь в России была сытой и спокойной? Ответ очевиден, хотя и тогда заграничные «партнеры» не сидели, сложа руки.

Бедным людям предлагать стать патриотами – вряд ли это будет эффективным. Раньше были фабрики – рабочим, земля – крестьянам. Сейчас все это в чьих-то частных руках, представителей буржуазии, как говорили когда-то. «Какое отношение ко всему этому имею я?», - задается вопросом бедный человек, у которого ничего этого нет.

Про таких когда-то Ленин сказал, что им «нечего терять, кроме своих цепей».

Вряд ли стоит забывать уроки истории.

03 августа 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?