Как «вернуть чиновников с небес на землю», предложил читатель Lentachel.ru

Заработная плата главы должна зависеть от средней зарплаты на «его» территории. Заметки под таким названием появились на нашем сайте.
Как «вернуть чиновников с небес на землю», предложил читатель Lentachel.ru
Деньги. Фото из открытых источников

Их автор – руководитель организации «Деловой Союз Евразии Челябинской области». Андрей Яцун считает, что для повышения эффективности управления заработная плата главы муниципалитета должна впрямую зависеть от средней зарплаты или от динамики её роста работоспособного населения на территории, где он был выбран.

«И тогда он будет кровно заинтересован в том, чтобы приходили инвесторы, возникали новые производства и стабильно функционировали действующие, снижалась безработица», - пишет автор. Тогда местный чиновник точно не будет сторонним наблюдателем процесса реализации перспективного проекта. А будет искать новые и создавать их инициаторам привлекательные условия.

«Зарплата главы должна не просто зависеть, а равняться средней зарплате по региону. Только так можно вернуть чиновников с небес на землю, поближе к народу. Они и так (первые лица регионов, как и президент страны) находятся на полном государственном обеспечении. Спрашивается, зачем им вообще зарплата? У них там коммунистический госкапитализм или что-то в этом роде», - откликнулся на публикацию сайта наш читатель. И предложил, таким образом, способ, как «вернуть чиновников с небес на землю».

Понятно, что руководитель всегда имеет больший доход, чем его подчиненные. Но появление такого комментария тоже понятно. Он свидетельствует о том, что люди недовольны все больше своей жизнью, их раздражает, что чиновники часто этого не ощущают. Такого рода предложения звучат в комментариях к публикациям сайта часто.

03 августа 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?