+3°
Сообщить новость

Максим Виторган увидел вертолет над митингующими в Москве

03.08.2019 22:31

Сегодня в ходе несогласованной акции протеста на улицах Москвы были замечены несколько известных людей.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество
Актер Максим Виторган. Фото из открытых источников Актер Максим Виторган. Фото из открытых источников

Актер Максим Виторган появился в рядах протестующих, после чего выложил в своем Интаграм видео, где заметен кружащий над участниками акции вертолет. Актер задал иронический вопрос: «Бомбить будут?».

Во время беседы Виторгана с прессой сегодня территорию вокруг начали оцеплять полицейские. Актер иронически отозвался о происходящем на улицах:

- Празднично. Люди в красивой, строгой, выверенной форме. Ничего лишнего. Все, что необходимо, даже противогазы.

По итогам увиденного Виторган написал в Инстаграм:

- Во-первых, мы в очередной раз увидели, что ни угрозы, ни ОМОН не пугают несколько тысяч активных молодых людей (а представьте, сколько сочувствующих безопасно наблюдали с той стороны экрана смартфонов). Во-вторых, это — прекрасная иллюстрация знаменитой истины «История учит тому, что никого ничему не учит». Протест молодых нельзя подавить грубой силой — можно только радикализировать. Непонятно зачем — ради символического депутатства в Мосгордуме — усиливать и без того совсем не символическое напряжение.

Как известно, и эту мирную акцию протеста сегодня разгоняли полицейские, временами весьма жестко. Хотя москвичи законно использовали свое право на проведение мирного шествия, согласия властей на это не требуется.

Как известно, причиной серии протестных акций в столице стал отказ избиркомов регистрировать независимых от власти кандидатов на выборы в Мосгордуму. Власти явно опасаются, что москвичи проголосуют за них. Вот и решили просто не допускать независимых к выборам. Многих москвичей такой произвол возмутил.

Сегодня более 600 участников протестных гуляний по центру Москвы были задержаны. Тем не менее есть все основания думать, что акции протеста будут продолжаться. Произвол властей возмущает очень многих.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?