Пенсионер насмерть разбился в подземном переходе в центре Челябинска, где ЧП обычно происходят в гололед

ЧП произошло в подземном переходе Челябинска, где пенсионер разбился насмерть на ступеньках неотремонтированного еще подземного перехода в центре города.
Пенсионер насмерть разбился в подземном переходе в центре Челябинска, где ЧП обычно происходят в гололед
Ремонт в подземном переходе. Фото Сергея Белковского

Речь идет о переходе на площади Революции, который выводит к магазину «Ритм». Там пенсионер, когда поднимался, оступился и упал. При этом мужчина сильно ударился головой о ливневки. Прибывшие на место ЧП врачи увезли его в больницу.

«Позже мне сообщили, что мужчина скончался. Это ведь просто бытовая ситуация, там нет перил, задержаться было не за что, к тому же есть шатающиеся плитки. То есть на его месте мог быть кто угодно», — говорит радиоведущая и очевидец происшествия Евгения Орлова.

Стоит отметить, что падение в подземных переходах — явление не редкое, но чаще всего это происходит зимой в гололед. По каким-то причинам ступеньки в переходах в центре города облицованы гладким камнем, который скользит под ногами во время снегопада и гололеда.

Сейчас в подземных переходах на площади в центре города продолжаются ремонтные работы. Судя по всему, власти учли пожелания горожан, теперь ступеньки делаются менее «красивыми», зато они не должны скользить под ногами.

Стоит обратить внимание на одну ступеньку в переходе, который выходит на трамвайную остановку на площади Революции. По каким-то причинам одна из ступенек получилась гораздо выше, чем остальные. Этого человек, особенно пожилой, может не заметить. А значит, легко будет запнуться на этом месте.

Ранее о том, что подземные переходы в принципе не нужны, говорил челябинский урбанист Лев Владов. Он отмечал, что таккие переходы делают среду недоступной прежде всего для маломобильных групп граждан.

03 августа 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?