Полиция выталкивает с протестного гуляния людей с колясками

Возмутительные случаи зафиксированы сегодня во время протестного шествия по Бульварному кольцу. Сотрудники полиции выталкивали из состава шествия людей с детскими колясками.
Полиция выталкивает с протестного гуляния людей с колясками

Это произошло на Пушкинской площади. Другие участники шествия вступились за родителей с колясками и заявили, что полицейские ведут себя позорно.

Как сообщают участники акции протеста, Пушкинскую площадь силовики оцепили и постепенно очистили от протестующих. Начались задержания участников протеста. Силовики действуют так же жестко, как и 27 июля. Уже есть факты задержаний журналистов, которые вели репортаж с места событий. Журналистов задерживают, несмотря на на наличие редакционных удостоверений. Так был задержан, в частности, корреспондент издания «Сноб».

Гуляющих оппозиционеров вытеснили в сквер и к площади у здания «Известий». Следом начались задержания и на Тверской улице.

Тем не менее около 15.00 (время московское) в районе Пушкинской площади сформировалась колонна протестующих, которая двинулась к Тверской улице со стороны Успенского переулка.

Кафе вдоль маршрута протесного шествия по рекомендациям властей закрылись. Зато нашлись люди. которые бесплатно наливают протестующим чай и кофе.

В соцсетях москвичи возмущаются действиями полиции.

С большой иронией протестующие восприняли обращение сотрудников Росгвардии: «Среди них - ваши сыновья!». При этом сами силовики не больно-то бережно относятся к участникам шествия. Выяснилось, что часть сотрудников Росгвардии - солдаты срочной службы. Фактически власти, заставляя силовиков разгонять протестующих, сталкивают граждан России друг с другом.

03 августа 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?