+8°
Сообщить новость

Популярный киноактер Александр Паль задержан на акции протеста в Москве

03.08.2019 21:03

Сегодня в ходе протестных гуляний в столице было задержано более 600 участников несогласованного с властями мероприятия. Среди задержанных оказались известные люди.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество
Задержан актер кино Задержан актер кино

Например, в автозак попал киноактер Андрей Паль, который снимается как в кино, так и в рекламе, поэтому хорошо известен многим. Сам задержанный выложил видео из автозака в Instagram.

Среди протестующих был замечен известный музыкальный критик Артемий Троицкий. Ранее о своем намерении выйти на улицу вместе с другими несогласными выразил знаменитый теннисист Евгений Кафельников, который, как выяснилось, тоже поставил подпись в поддержку кандидата в депутаты, которого власти отказались регистрировать.

К Трубной площади сегодня пришли либеральный политик Григорий Явлинский и уполномоченный по правам детей в Центральном федеральном округе Евгений Бунимович.

Протестные акции в столице проводятся с середины июля. Поводом стал отказ в регистрации независимых кандидатов избиркомами. Тысячи москвичей выразили свое возмущение по этому поводу. Сегодня участники акции также требовали отставки мэра Собянина и свободы политзаключенным.

Силовики составили массу протоколов о нарушении статьи КоАП о беспорядках. Возбуждено и несколько уголовных дел, по которым уже есть первые обвиняемые (они арестованы). Однако на самом деле власти очевидно превысили свои полномочия. Поскольку никаких беспорядков мирно протестующие не создавали. Главным образом беспорядки на улицах столицы создают сами силовики, которые задерживают ни в чем не повинных людей, а некоторых из них при этом еще и избивают. Пока протестующие не отвечают ударом на удар, но возможно, это лишь вопрос времени.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?