В катастрофе истребителя в Долине смерти погиб пилот, ранены семеро

Трагедия произошла в Национальном парке «Долина смерти» в Калифорнии.
Фото AP / Ben Margot

Здесь разбился, врезавшись в стену каньона, истребитель морской авиации F/A-18 Super Hornet, выполнявший учебно-тренировочный полет.

Над территорией Нацпарка тренировки пилотов и испытания самолетов проходят со времен Второй мировой войны. Летчики учатся проводить самолеты в узком ущелье с отвесными склонами, недалеко от западного входа в парк. Официально оно называется Радужным каньлном, неофициально же получила прозвание «каньон Звездных войн» - из-за того, что богатая минералами почва и красные, серые и розовые стены каньона напоминают родную планету Люка Скайуокера.

Тренировочные полеты-проходят здесь почти ежедневно, реактивные самолеты грохочут ниже края каньона и так близко, что зрители могут видеть выражения лиц пилотов. Посетители парка и фотографы собираются на смотровой площадке, чтобы увидеть это зрелище и запечатлеть его.

На этот раз пилот самолета из эскадрильи ударных истребителей VFA-151, прикрепленной к авианосцу USS John C. Stennis, по-видимому, не справился с управлением.

Очевидцы рассказывают, что Super Hornet с ревом ворвался в ущелье и врезался в стену. От взрыва над пустыней поднялось большое черное грибовидное облако. Пилот истребителя погиб, о чем официально сообщили представители военно-морской воздушной станции Лемур. Семеро туристов получили незначительные травмы от засыпавших смотровую площадку мелких фрагментов истребителя.

Источник: apnews.com
Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
03 августа 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?