В проведении пикета 3 августа в Москве власти отказали. В Челябинске разрешили

Прокуратура отказала группе московских муниципальных депутатов в проведении на Бульварном кольце серии пикетов 3 августа.
В проведении пикета 3 августа в Москве власти отказали. В Челябинске разрешили
Акция в Москве. Фото из открытых источников

В качестве причины отказа называется несоблюдение сроков подачи заявки.

Планировалось, как известно, провести 3 августа в центре Москвы акцию за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. В соцсети Фейсбук была создана страничка «прогулки по Бульварному кольцу». Организоторы призвали выйти на мирную акцию и гулять по бульварам в любом направлении.

Отмечается, что столичная прокуратура посчитала акцию незаконной. Но как с этим будут бороться? Полиция начнет гоняться за гуляющими людьми? Это будет выглядеть очень странно.

Напомним, что несогласованную акцию в центре Москвы в прошлую субботу, 27 июля, в которой приняли участие тысячи людей, власти квалифицировали как массовые беспорядки. Хотя многие участники акции отмечали, что беспорядки, скорее, создавали силовики, хватавшие мирных протестующих, а также не имеющих отношения к акции прохожих.

Видимо, чтобы отвлечь «внимание людей» (как говорится – разделяй и властвуй), власти Москвы решили провести 3 и 4 августа в парке Горького фестиваля «Шашлык Live» с участием известных рок-музыкантов. Уточняется, что вход свободный. Программа фестиваля размещена на сайте парка Горького.

В то же время стало известно, что власти столицы дали «добро» на проведение митинга 10 августа на проспекте Сахарова. А цели этого митинга те же - проведение честных выборов в Мосгордуму в сентябре, с допуском к участию в них независимых кандидатов, которым ранее избиркомы отказали в регистрации.

3 августа в Челябинске в сквере Андреевского состоится разрешенный пикет, организованный местными «яблочниками».

В штабе регионального отделения партии «Яблоко» сообщили, что около 40 кандидатов -«яблочников» идут на муниципальные выборы в Челябинской области. Из них 35 – в районные советы в Челябинске. Некоорых кандидатов избиркомы отказались регистрировать. Цель проводимого в субботу пикета - «За честные и конкурентные выборы».

Ранее лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявлял по поводу выборов в Мосгордуму, что нужно дать возможность «выйти в народ» всем кандидатам, из которых сам народ выберет достойных. И это, пожалуй, правильно. Ровно с таким же призывом выступил и Совет по правам человека при президенте России.

03 августа 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?