Депутат Госдумы Федоров: протесты в Москве организованы США

Депутат Госдумы, координатор Национального освободительного движения (НОД) Евгений Федоров заявил, что протесты в Москве, длящиеся с 14 июля, организованы США.
Депутат Госдумы Федоров: протесты в Москве организованы США
Федоров. Фото из открытых источников

По мнению Федорова, наученные у американцев демократизировать мир путем «цветных революций» представители оппозиционных штабов, в том числе Навального, провоцировали толпу на жесткие меры в сторону полицейских.

На акции присутствовали представители иностранной прессы, явно готовые делать красивые кадры задержаний «борцов за честные выборы» для западных СМИ. – считает Федоров - Провокаторы кидались на правоохранителей, бросали в полицейские заслоны куски асфальта, бутылки и взрывпакеты, переворачивали заграждения. С подачи зачинщиков митингующие скандировали лозунги с оскорблениями полиции, московских властей и главы Мосгоризбиркома Владимира Горбунова.

Позже Федоров заявил изданию iReacto, что всех, кто организовал митинги в Москве, нужно пересажать в тюрьму и дать им по верхней планке уголовного наказания.

По мнению политика, если на согласованную часть выйдут нормальные граждане, которые не будут нарушать закон, власть будет с ними разговаривать.

Как 27 июля, так и 3 августа в Москве прошли, как известно, несанкционированные акции протестов. В обоих случаях полиция жестко задерживала участников акций. Такие меры поддержаны мэром Москвы Сергеем Собяниным, которого также упоминули протестующие, потребовав его отставки. А сам Собянин, по мнению политолога Станислава Белковского, действует по воле президента России Владимира Путина и закрепляет свои позиции, планируя стать преемником.

04 августа 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?