Евгений Коган: если власть не способна адекватно реагировать, то ее просто не останется

Пружина может сжиматься, но в какой-то момент она неизбежно разожмется. И это приведет к гражданской войне. Такую точку зрения высказал кандидат экономических наук, преподаватель НИУ ВШЭ Евгений Коган, размышляя об акциях протеста в Москве.
Евгений Коган. Фото: Finversia

Если беззащитных людей бить, и жестоко, то через время можно получить не беззащитных людей.

Так высказался по поводу жесткого разгона протестующих в Москве Евгений Коган, отметив при этом, что страна, в которой все происходит, не имеет значения.

И вопрос не в том, Россия это, или любая другая страна. Вопрос в том, что власть обязана задуматься. А если она не в состоянии вовремя адекватно реагировать, то в какой-то момент её просто не останется. Народу остаются лишь бедность и страдания, и зачастую Гражданская война.

Впрочем, подписчики Когана в Фейсбук считают, что до «взрывов» в Москве довела именно политика президента России Владимира Путина, который явно повторяет методы правления Николая II.

Это все привет с 14 года, если с украинцами можно по беспределу, то почему нельзя так поступать с собственными гражданами? – вопрошает подписчик - После 14 года Путин окончательно ушел от какой-либо морали и логики, и взял курс на чистое насилие и параллельную телереальность. Новая инкарнация, только несравненно более подлая и лживая, Николая II точно к такому же и приведет финалу.

Акции протеста в Москве могли быть не столько популярны среди СМИ и в Сети если бы обошлось все без насилия со стороны полиции в отношении мирных и безоружных граждан. Власти, выгораживая свои действия беззаконием, которое якобы творят оппозиционеры, и мерами защиты граждан, решили, что с помощью ОМОНа могут справиться с массами и таким образом снова править, как и раньше. Но оппозиция и москвичи доказали, что не намерены сдаваться и пойдут до конца, пока не добьются честных выборов.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
04 августа 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?