+4°
Сообщить новость

На дне карьера в Сатке появился знак бесконечности, а в Челябинске – «знак» для инопланетян

04.08.2019 10:01

В Челябинской области в районе города Сатка в карьере группы «Магнезит» красной тканью «написали» символ бесконечности.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество
Фото: Денис Шакиров Фото: Денис Шакиров

Состоялась эта арт-акция в рамках Пятой уральской индустриальной биеннале современного искусства. Автор проекта — руководитель департамента искусства и науки университета Сорбонны в Париже Ольга Киселева. Подобный арт-объект она уже делала в 2013 году в шахтерском городе Ланс, расположенном во Франции.

Французскому художнику воплотить задуманное на Урале помог бульдозерист, который начертил контуры символа бесконечности. Затем несколько сотрудниц «Магнезита» выложили из ткани символ бесконечности.

А в Челябинске на днях появятся символы, которые могут «прочесть» инопланетные существа, чтобы приземлиться в Челябинске.

Автором необычного «арт-объекта» станет представитель пермской «культурной революции» Алексей Илькаев. В Челябинске он создаст свой «Грустный лик».

«Я подумал о том, чтобы организовать виртуальную «встречу» с иной цивилизацией, подготовив для них опознавательные знаки того места, куда можно приземлиться», - отметил автор «знаков».

Для космической темы Челябинск подходит, считает художник, потому что именно сюда попал метеорит, а недалеко находятся останки древней цивилизации в Аркаиме.

Алексей разработал особые символы, которые, как ему кажется, могут «прочесть» инопланетные существа, если захотят приземлиться именно в Челябинске. Для этого автор собирается использовать свой узнаваемый образ Sad Face (грустный лик) и добавить к нему знаки, которые «разрешают» приземление на обозначенной территории.

Отмечается, что первый же сильный дождь смоет «Грустный лик». А челябинская «инопланетная» акция состоится 7-8 августа в Челябинске и, как отмечалось, просуществует до естественного исчезновения объекта.
Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?