-4°
Сообщить новость

На митинг солидарности с Москвой полиция в Санкт-Петербурге вышла без масок

04.08.2019 12:21

3 августа в Санкт-Петербурге состоялся митинг солидарности с оппозиционерами Москвы. Акция прошла по согласованию с властями и под присмотром полиции, которая была на сей раз без масок.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество
Митинг в Санкт-Петербурге. Фото: ЗАКС.ру Митинг в Санкт-Петербурге. Фото: ЗАКС.ру

Митинг в поддержку москвичей состоялся на площади Ленина. Участники, которых было около двух тысяч человек, перед началом акции проходили через кордон представителей полиции. На этот раз у участников не отбирали плакатов и женских помад, как на акции в конце июля.

Стоит сказать, что полиция в Питере даже не надевала масок и жилетов, кроме тех, кто стоял у ограждений. Это, пожалуй, своеобразный показатель доверия к гражданам.

Участники митинга договорились не использовать флагов политических партий. Использовались только лишь флаги Российской Федерации, гербы Москвы и Санкт-Петербурга. В толпе виднелись небольшие плакаты: «Дайте слово», «Здесь выбираем мы!» и «Лучше митинг!».

Конечно, без провокаторов не обошлось. В толпе выкрикивали лозунги против Путина, появились флаги от прокремлевского движения «Поколение Z», причем, в руках их держали несовершеннолетние. Примечательно, что всех, кто пытался навести беспорядок, быстро успокаивали и не реагировали на них впредь.

Если митинг в Санкт-Петербурге прошел без эксцессов, как и положено для культурной столицы, то в Москве дела обстояли намного хуже. Полиция была в масках и задерживала участников несанкционированной акции с применением силы. Несколько участников акции получили серьезные травмы и попали в больницы. Возможно, если бы власти Москвы разрешили проведение шествий, ничего подобного не произошло бы. Как сказал когда-то Мартин Лютер Кинг, если не допускаете мирную революцию, значит, будет революция не мирная.

На данный момент оппозиция и не допущенные до выборов кандидаты ждут решения администрации Москвы о проведении акций 10 либо 11 августа. Заявки поданы от трех организаторов на численность участников акции в 100 тысяч человек.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?