Сотни велосипедистов проехали по центру Челябинска

Сегодня в центре Челябинска неожиданно для многих появились сотни велосипедистов.
Сотни велосипедистов проехали по центру Челябинска
Велосипедисты на проспекте Ленина в Челябинске. Фото сообщества «Челябинский урбанист»

Массовый велопробег на 70 километров стартовал с площади Революции. Велопробег прошел по улицам Доватора, Цвиллинга, Лесопарковой, проспектам Ленина и Свердловскому, улице Братьев Кашириных, улице Чичерина, проспекту Победы, потом далее до Первого озера и обратно на проспект Ленина.

«Веломагистраль» -2019 - новый проект для автомобильного Челябинска. Как сказано по этому поводу в сообществе урбанистов города:

- Велосипеды — это общественная жизнь. Когда горожане едут по улице на велосипедах, то вокруг видят много людей. А когда на машинах — много металла. Мы так и говорим: «едет велосипедист» или «едет машина». Мы обезличиваем автомобилиста — он выключен из общественной жизни. Велосипед — это экологично, экономно для города, безопасно для общества и полезно для здоровья. Нужно всеми силами развивать велодвижение в городах, даже если ехать на них можно только полгода. Это будет полгода яркой и здоровой жизни для всего города!

Велосипедных дорожек в Челябинске пока нет (если не считать 2-километровой дорожки в сосновом бору). Однако велосипеды есть у многих. И даже те люди, у которых есть автомобили, признают, что городу нужно меньше машин, но больше чистого воздуха.

04 августа 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?