Чем закончатся протесты: о начале политического кризиса заявил Валерий Соловей

Политолог, бывший заведующий кафедрой связей с общественностью МГИМО Валерий Соловей считает, что в России начался открытый политический кризис. Своим мнением он поделился на странице в Фейсбуке.
Чем закончатся протесты: о начале политического кризиса заявил Валерий Соловей
Валерий Соловей. Фото из открытых источников

Репрессии не смогут остановить волну протестов, которые приобретут общенациональный характер в 2020-м году, считает эксперт.

Также он заявил, что кризис будет развиваться волнообразно, и это приведет к «прекращению существования» действующий власти, считает Соловей.

Каким же образом это может произойти, он затруднился сказать.

Что именно это может быть - революция, заговор элит или добровольная трансформация? А может быть, сочетание этих вариантов?

Все произойдет, считает он, за несколько дней. При этом Соловей добавил, что результаты нового политического порядка после кризиса зависеть будут от «действий и мужества (или подлости) участников кризиса».

Интересно, какими будут комментарии его коллег по «цеху», или мнение профессора и политолога просто проигнорируют.

Появились комментарии по поводу акции протеста в субботу в столице, 3 августа.

Выступления не прекратятся, считают эксперты, потому что не исчезла причина недовольства народа. При этом некоторые их них уверены, что чем больше власть будет «придумывать» новые поводы и скандалы, тем больше раздражения это вызовет у людей

«Шествие закончилось безрезультатно», - считает политолог Алексей Чеснаков. Он отмечает естественное сужение активности. «Идет жесткое давление на организаторов и активистов. Власть действует рационально, так, чтобы оппоненты не имели возможностей для реализации своих планов».

05 августа 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?