«Гром-31» и «Гром-32» успешно прошли испытания

Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» обнародовала основные тактико-технические характеристики новейших управляемых авиационных средств поражения «Гром».
«Гром-32» на истребителе МиГ-35

Речь идет об управляемой крылатой ракете «Гром-31» и управляемом крылатом планирующем боеприпасе «Гром-32».

Ими могут быть вооружены боевые самолеты всех типов, в том числе новейший истребитель Су-57. «Гром» также можно размещать на авиационных пусковых или катапультных устройствах. Оба средства поражения предназначены для ликвидации защищенных наземных целей с известными координатами. Срок службы обоих «Громов» составляет 12 лет.

Крылатая ракета «Гром-31» поражает цели на расстоянии от 10 до 120 километров на высоте до 12 километров. Ее скорость составляет 300 метров в секунду, а угол пеленга цели при пуске - от +180 градусов, до -180 градусов.

Планирующий «Гром-32» по массе и размерам практически повторяет крылатую ракету, но отсутствие двигателя позволило увеличить у него объем боевого заряда, разместив фугасы и в передней и в хвостовой части. Дальность пуска лостигает 50 километров.

После успешного прохождения испытания оба авиационных средства готовы не только к поставкам в армию России, но и на экспорт.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
05 августа 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?