Летающий беспилотный автомобиль показали в Японии

Японская компания NEC провела испытательный полет большой беспилотной машины с четырьмя пропеллерами.
Фото: АР Photo

Испытательный полет на высоте 3 метра был проведен в гигантской клетке, в качестве меры предосторожности, на объекте NEC в пригороде Токио. Подготовка, такая как повторные проверки машины и предупреждения репортерам носить шлемы, заняла больше времени, чем две краткие демонстрации.

Проект летающих автомобилей поддерживает японское правительство, обещающее, что люди будут летать в них уже в 2030-х годах.

В демонстрации 2017 года летающий автомобиль японского стартапа Cartivator быстро разбился. Но исполнительный директор Cartivator Томохиро Фукудзава на демонстрации автомобиля NEC в понедельник, 5 августа сказал, что их машина в последнее время держится в воздухе дольше. Кстати, NEC входит в число более чем 80 компаний-спонсоров летающего автомобиля Cartivator, в число которых также входят компании Toyota Motor Corp.group и компания по производству видеоигр Bandai Namco Holdings.

Представители NEC заявили, что в их летающем автомобиле использоваеы технологии, которые разработаны компанией в сфере космических полетов и кибербезопасности.

Все концепции летающих автомобилей, похожих на дроны, обещают быть лучше, чем вертолеты. Вертолеты дороги в обслуживании, шумно летают и требуют обученных пилотов. Летающие автомобили также рекламируются как полезные для ликвидации последствий стихийных бедствий.

Японские официальные лица говорят, что у Японии есть хорошие шансы стать мировым лидером в этой сфере, потому что правительство и частный сектор будут тесно сотрудничать в разработке и производстве летающих автомобилей.

Источник: www.apnews.com
Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
05 августа 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?