-2°
Сообщить новость

Мгновения августа 1969 года. 50 лет назад – на Западе и в СССР

05.08.2019 23:05

Как говорится, лучше один раз увидеть. Что сохранили нам спустя полвека фотографии, сделанные у нас и «у них».

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество
Королева Елизавета II и принцесса Анна. Снимок был сделан 9 августа 1969 года. Королева Елизавета II и принцесса Анна. Снимок был сделан 9 августа 1969 года.

Итак, август 1969 года. Авторы этих «иностранных» снимков мне неизвестны, в интернете нашел их без авторов, к сожалению. Зато были к ним подписи с указанием не только события, но и места его, и даты, когда был сделан снимок.

Что увидим в этой подборке фотографий?

Демонстрацию протеста против бюстгальтеров. Произошло это 1 августа 1969 года в американском Сан-Франциско.

Вот как выглядела обложка журнала «Вог» за август 1969 года. Автор Bert Stern. Королева Елизавета II и принцесса Анна. Снимок был сделан 9 августа 1969 года.

В Америке астронавтов приветствовали в 60-е годы так же массово, как советских космонавтов после возвращения на Землю. Вот один из таких моментов: американцы приветствуют экипаж «Аполлон 11». Снимок был сделан 13 августа 1969 года в Нью-Йорке.

А эти пожары уже в Северной Ирландии. 14 августа 1969 года - волнения перекинулись на Белфаст. Горит католический квартал.

Дополнит эту подборку снимков августа 69-го года несколько «советских мгновений». На одном снимке – отдых на Черном море. Два других снимка сделаны были челябинским фотографом Владимиром Белковским. Один снимок называется «Вечная тема», другой «Надежда», по имени девушки, запечатленной на снимке.

Посмотрите в семейный альбом, возможно, там встретите забытые «мгновения» жизни ваших родителей или бабушки с дедушкой.

Люди забывают свою жизнь, сказал один фотограф. И добавил: будут снимки, будут и воспоминания.

Таким был и остался на этих снимках август 1969 года.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?