МИД России: США и Германия вмешались во внутренние дела России

Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что ведомство направит обращение к США и Германии, СМИ и дипведомства которых опубликовали материалы об акции в Москве 3 августа.

Этим самым США и Германия, по мнению Марии Захаровой, вмешались во внутренние дела России.

Так, американское посольство опубликовало маршрут протестной акции, а пресс-секретарь посольства прокомментировала итоги мероприятия, указав на нарушение российской Конституции.

Как заявила представитель МИД России:

Посольство США в Москве было активно вовлечено во внутренние дела, и опубликовало попунктно маршрут хождений, так называемой прогулки, которая предстояла в субботу.

Кроме того, издание Deutsche Welle, по словам Захаровой, выпустило призыв выходить на акцию на русском языке.

Несанкционированная акция в поддержку недопущенных до регистрации оппозиционных кандидатов в Мосгордуму прошла в минувшую субботу в Москве. По данным ОВД-Инфо, был задержан 1001 человек. Ранее в ходе протестной акции 27 июля было задержано еще больше людей.

Про факт нарушения Конституции России силовиками Захарова ен сказала ничего. Как известно, 31 статья Конституции России гарантирует гражданам нашей страны право проведения мирных собраний, митингов, шествий. Про необходимость получения на это разрешений властей в Основном законе ничего не сказано. Фактически эту статью Конституции власти России нарушают постоянно.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
05 августа 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?