Насилия и беззакония на митинге 10 августа оппозиция не предвещает

Штаб оппозиционера Алексея Навального готовит масштабные акции. 10 августа в Москве состоится санкционированный митинг за честные выборы и «пикеты солидарности» в регионах.
Насилия и беззакония на митинге 10 августа оппозиция не предвещает
Москва одобрила проведение митинга 10 августа.

Глава московского Штаба Навального Леонид Волков сообщил в соцсетях, что митинг в Москве будет строго мирным, ненасильственным и законным. Акция состоится 10 августа, в субботу.

Требования оппозиции в рамках разрешенного на этот раз митинга будут связаны, в первую очередь, с задержанными ранее участниками акций и недопущенными к выборам в Мосгордуму кандидатами в депутаты. Будут требовать освобождения политзаключенных и прекращения уголовных дел, допуска кандидатов к выборам. Также оппозиция намерена потребовать отставки мэра Москвы Сергея Собянина, главы Мосгоризбиркома, руководства Росгвардии и МВД, расследование в отношении всех причастных к фабрикации уголовных дел и к насилию в отношении протестующих против украденного у них права на выбор.

Также в регионах состоятся «пикеты солидарности». Участники этой акции выразят поддержку пострадавшим в предыдущих митингах. Заявки на проведение пикетов будут поданы в кратчайшие сроки.

Напомним, оппозиция и независимые кандидаты в депутаты подали заявки на проведение митингов в Москве, число участников которых составляло 100 тысяч человек. Место и формат проведения: шествие от Калужской площади до Болотной с митингом в конце и митинг на Новом Арбате. А также Волхонка, площадь Свободной России, проспект Сахарова (с шествием по Бульварному кольцу). Адрес власти должны были выбрать на свое усмотрение.

В итоге Москва дала разрешение, а это значит, что акция должна пройти мирно, как рассчитывают организаторы. К примеру, так было в Санкт-Петербурге. Разрешенная там акция состоялась без нападений, оскорблений и насилия с обеих сторон.

05 августа 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?