Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Дмитрий Перминов, Герой России

В числе депутатов-единороссов, голосовавших в Госдуме за повышение пенсионного возраста, к сожалению, оказался и герой чеченской войны Дмитрий Перминов.
Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Дмитрий Перминов, Герой России
Депутат Госдумы Дмитрий Перминов

Он родился в 1979 году в Омске. Окончил техникум железнодорожного транспорта. В армии служил служил в отряде специального назначения Северо-Кавказского округа Внутренних войск «Армавирский спецназ». Специальность - снайпер.

В августе 1999 года спецназ прибыл в Дагестан, куда вторглись из Чечни банды Басаева и Хаттаба. Перминов и еще семеро бойцов держали круговую оборону на фланге позиции в глубоком окопе. При отражении атаки один из боевиков забросил в окоп гранату. Дмитрий попытался выбросить ее обратно, но в момент броска она взорвалась в руке, полностью оторвав кисть руки. Но жизнь боевых товарищей удалось спасти.

Искалеченный боец после перевязки продолжал вести бой, стреляя левой рукой. Вскоре подошло подкрепление. Указом президента России Перминову присвоили звание Героя России. По инвалидности он был уволен в запас.

В 2000 году герой войны поступил на службу в МВД. Он окончил Омскую юридическую академию МВД. Работал в этой же академии преподавателем кафедры гражданско-правовых дисциплин. Он продолжает заниматьяс спортом, несмотря на инвалидность.

Перминов избирался депутатом Законодательного Собрания Омской области. А в 2016 году был избран в Госдуму по списку кандидатов партии «Единая Россия». Работает в комитете по безопасности и противодействию коррупции. Увы, в этом направлении продвижения видны слабо. Россия остается страной, в которой высоко развита коррупция, в том числе в высших эшелонах власти.

Доход депутата Перминова за 2018 год составил 5 921 845 рублей.

05 августа 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?