Отключение Интернета становится государственной политикой в России?

Правозащитная группа «Агора» обратилась к специальному докладчику ООН по факту отключения мобильного интернета в Москве и Ингушетии вол время проведения акций протеста.

Прежде всего речь идет про столичные недавние акции протеста 27 июля и 3 августа. В Ингушетии с ограничениями мобильного интернета протестующие сталкивались в прошлом году, а также весной нынешнего года.

Правозащитники просят специального докладчика ООН Дэвида Кея запросить у правительства России информацию об отключении связи во время протестов. «Агора» также рекомендует властям воздержаться «от расширения практики произвольного вмешательства в право граждан на свободу выражения мнения, в том числе онлайн».

Правозащитники опасаются, что практика незаконного ограничения прав на свободу выражения и свободу собраний, включая отключение интернета в ходе митингов и демонстраций, становятся элементом государственной политики подавления независимых голосов в обществе, препятствования работе журналистов и сокрытия массовых нарушений прав человека во время мирных протестов.

Ранее власти России и представители телекоммуникационных компаний отрицали факт ограничения мобильного интернета во время протестных акций. При этом представители операторов связи признавали, что могли быть сбои, вызванные «большим количеством людей на ограниченном пространстве».

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
05 августа 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?