Призывавшего к насилию над детьми полицейских блогера отправят под стражу

В Москве задержан мужчина, призывающий в соцсетях к насилию над детьми полицейских. Следствием предъявлено обвинение.
Задержание. Фото из открытых источников

Разместивший пост в соцсети 30-летний житель Подмосковья угодил под статью о возбуждении ненависти либо вражды в отношении группы лиц, совершённое публично, в том числе с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть «Интернет», с угрозой применения насилия.

Следственный комитет уже предъявил обвинение, а пресс-секретарь Светлана Петренко подчеркнула, что за все подобные публикации пользователи Интернет будут нести ответственность.

Пользователь соцсети под ником Макс Стеклов призвал чинить насилие в отношении детей сотрудников полиции. Пост он разместил 31 июля. По всей видимости, мужчина так отреагировал на действия полицейских на несанкционированных митингах в Москве, которые с использованием дубинок разгоняли участников акций. Как бы то ни было, но права решать чью-то судьбу посредством насилия, а тем более призывать к этому массы, никому не дано.

Вполне очевидно и то, что разжигание вражды и ненависти к правоохранителям явно усугубляет и без того сложное положение в столице.

В рамках расследования правоохранители изъяли у обвиняемого компьютер и гаджеты, с помощью которых можно подключаться к Интернету.

Лидеры оппозиции пока никак не высказали свое отношение к инциденту.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
05 августа 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?