«Супертихие» российские лодки пугают военных Британии

Новый вид «супертихих» российских подводных лодок может незаметно маневрировать в британских территориальных водах. Этого опасаются военные Британии.
Подводная лодка. Фото из открытых источников

По данным военных островного государства, новые российские подводные лодки могут нести угрозу безопасности Великобритании, отслеживая британский флот в Северной Атлантике или подключаясь к подводным интернет-кабелям. Об этом сообщает The Telegraph.

Военные Британии опасаются, что флагманский авианосец Королевского флота, а также атомные подводные лодки страны могут быть уязвимы для российских лодок, так как они способны поражать цели над под водой, а также на суше.

Британия считает, что вооруженные 18 торпедами, морскими минами и крылатыми ракетами подводные лодки могут работать совместно с российскими глубоководными исследовательскими кораблями для прослушивания подводных кабелей и подслушивания телекоммуникационных систем.

Напомним, отношения между Россией и Британией на протяжении долгих лет были натянутыми. События 2014 года, связанные с Украиной, еще более усугубили взаимоотношения стран. А дело Скрипалей в 2018 году и вовсе рассорило державы - Великобритания ввела свои санкции и выслала из страны 23 российских политика, Россия ответила тем же и к тому же закрыла Британский совет.

Ранее в Германии назвали «оружием конца света» новые российские ракеты. Такое название оружие получило благодаря быстроте и неуязвимости.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
05 августа 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?