У России появился новейший ударный беспилотник

Разведывательно-ударный беспилотник «Охотник», по данным министерства обороны России, поднялся на высоту 600 метров.
У России появился новейший ударный беспилотник
БПЛА «‎Охотник»‎. Фото: life.ru

Летательный аппарат отличается низкой радиолокационной заметностью и по мнению экспертов может выполнять поставленные задачи за тысячи километров от места запуска.

«Охотник» стал первым в своем роде беспилотником тяжелого класса в российской армии. Кроме того он способен нести столько же вооружения, сколько типичный истребитель военно-космических сил России.

Первый полет беспилотника длился 20 минут. БПЛА был разработан в ОКБ имени Сухого. Как утверждают эксперты, он не имеет аналогов в мире по своим характеристикам. В частности, он может нести до 8 тонн боеприпасов при взлетной массе в 20 тонн.

По данным некоторых СМИ, «Охотник» может разгоняться до 920 км/ч и летать на расстояния до 3500 километров, находясь в воздухе без дозаправки по трое суток.

Министерство обороны России считает, что летательный аппарат должен в первую очередь выполнять разведывательные миссии. Однако ряд экспертов отмечают, что «Охотник» идеально подходит для нанесения точечных ударов. Тем более, что специфическое вооружение под него не надо разрабатывать, достаточно уже имеющихся образцов.

Таким образом, отмечают военные эксперты, российская армия получит боевой комплекс, способный в одиночку вести разведку и наносить удары.

Министерство обороны опубликовало видео полета. По имеющейся информации до конца года беспилотник совершит еще несколько полетов, задачи каждый раз будут усложняться.

05 августа 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?