+12°
Сообщить новость

В Россию вернулись иностранные инвесторы

05.08.2019 15:00

Россия стала весьма надежным местом для инвестиций, констатирует британская Financial Times.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Экономика
Деловой центр Москва-Сити Деловой центр Москва-Сити

Реальный эффект воздействия международных санкций на российскую экономику неоднозначен, пишет издание. Хотя, например, жизненный уровень населения понизился, Россия одновременно смогла добиться макроэкономической стабильности и усилила свои позиции в области международных финансов.

Парадоксом называет Financial Times то, что введенные Россией санкции в отношении сельскохозяйственных продуктов из Евросоюза в итоге помогли улучшить дела в аграрном секторе страны до такой степени, что Россия превратилась в ведущего экспортера сельскохозяйственной продукции в мире.

Не санкции стали главным фактором медленной тенденции роста российской экономики, признает издание. Более глубокое влияние на нее оказывают другие факторы. Среди них Financial Times называет такие структурные особенности российской экономики, как негативные демографические тенденции, сложности с правами собственности и жесткий контроль государства над экономикой. Очевидным свидетельством того, что санкции больше не считаются важным фактором, служит возвращение иностранных инвесторов на местный российский рынок. Например, пропорция номинированных в рублях облигаций федерального займа в руках иностранцев вновь приблизилась примерно к одной трети.

Источник: www.ft.com
Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?