Coca Cola подверглась бойкоту из-за гомосексуалистов

Отказаться от употребления напитков знаменитой марки призвал депутат венгерского парламента.
Coca Cola подверглась бойкоту из-за гомосексуалистов

Все, кто пьет Кока-Колу – геи. Так считает политический деятель из Венгрии, которому не понравилось, что популярная марка использовала в своей рекламе образы однополых пар. А посему напитки на территории этой страны стоит отказываться пить, пока Coca Cola не извинится за проводимую рекламную кампанию, не уберет ее из публичного доступа.

В онлайн-голосовании с подобными требованиями и осуждением марки свои подписи оставили уже 25 тысяч венгров. Чтобы обсуждение проблемы вышло на парламентский уровень, нужно собрать еще столько же. При наличии 50 тысяч подписей подобную рекламу будут в Венгрии пытаться запретить.

Представители же бренда только отсмеиваются вслед требованиям консервативным чиновникам и убеждают, что ни от чего отказываться и запрещать не собираются.

«Компания Coca-Cola стремится к разнообразию, интеграции и равенству в бизнесе, и мы поддерживаем эти права в обществе. Мы считаем, что каждый имеет право любить человека, которого они выбирают», - пишут сотрудники компании.

Плакаты и билборды, которые вызвали такой общественный резонанс, были вывешены в центре Будапешта, около центрального железнодорожного вокзала. Их главные слоганы: «Любовь есть любовь» и «Никакого сахара, никакого предосуждения». Таким образом Coca-Cola поддержала музыкальный фестиваль Sziget, который начнется 7 августа.

«Обуздать гомосексуальное лобби» намерены и в соседней Польше, где ранее футбольные фанаты забросали участников гей-парада яйцами, камнями и петардами. По мнению радикальных политиков, ЛГБТ-сообщество добивается развращения самой незащищенной части европейского социума: порядочных семьянинов и детей. Свалить всех геев из страны призывают активисты, добавляя, что: «это Польша, а не Брюссель».

06 августа 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?