Facebook удалил страницу с обсуждением штурма «Зоны 51»

На этой странице успела собраться аудитория почти в два миллиона человек. Участники акции даже наметили дату штурма.
Граница территории военной базы «Зоны 51»

Создатель страницы Мэтти Робертс получил от администраторов Facebook уведомление, что страница удалена из-за «нарушения стандартов сообщества» - без детальных пояснений. Впрочем, Робертс и сам уже был, кажется, не рад тому, что вышло из его шутки. Как только число участников страницы перевалило за сто тысяч, он опубликовал пост с обращением, в котором предупреждал, что не несет ответственности за возможные действия неадекватных пользователей.

Энтузиасты договорились, что 20 сентября соберутся у военной базы в Неваде и пойдут безоружными на ее штурм, чтобы разобраться, наконец, прячут ли там военные инопланетян и их корабли.

Идея заведомо неисполнимая, но к ней отнеслись серьезно даже военные, выступив с заявлениями, что армия США будет всячески охранять вверенные ей объекты, препятствуя проникновению посторонних.

После удаления своей страницы Робертс создал новую, на которой объявил о проведении фестиваля в ближайшем к базе городке. Администраторы Facebook удалили и ее. Теперь Робертс заявляет, что они поступили недальновидно, так как он хотел фестивалем отвлечь людей от планируемого штурма.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
06 августа 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?