Об умышленных поджогах сибирской тайги заявила Генпрокуратура

Целью поджогов лесов стали попытки скрыть факты незаконной вырубки лесов. Об этом давно уже говорили сибирские блогеры.

Как заявил официальный представитель Генеральной прокуратуры Александр Куренной, в Иркутской области правоохранительные органы установили факты намеренных поджогов. Кроме того, представители властей искажали информацию о пожарах, давая неверные сведения о местах возгораний, расстояниях до населенных пунктов и времени ликвидации пождаров. Все это, по верссии Генпрокуратуры, подтверждает сокрытие незаконной вырубки леса.

Подобная проверка проводится сейчас и в Красноярском крае. В Бурятии, по сведениям Генпрокуратуры, таких фактов выявлено пока не было.

Косвенно подтверждаются данные Генпрокуратуры и тем, что МЧС опровергло версию сухих гроз как причин небывалых пожаров. В ведомстве заявили, что совместили карты пожаров с данными системы, фиксирующей сухие грозы в регионе, и они не совпали.

На днях премьер-министр Дмитрий Медведев подтвердил, что в стране незаконная вырубка леса носит системный характер. Глава кабинета министров предложил всю технику, используемую при таких вырубках, конфисковывать в пользу государства.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
06 августа 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?