Гулять по Москве можно? Соболь сделала заявление перед митингом 10 августа

Юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь на своей странице в Фейсбук разместила «совместное заявление демократических сил про 10 августа».
Гулять по Москве можно? Соболь сделала заявление перед митингом 10 августа
Фото: Instagram Любовь Соболь

В нем говорится, что «у москвичей есть право свободно гулять по своему городу, а не только на отдельно взятом огороженном проспекте под присмотром избивающей их полиции».

Также она считает, что власть обязана обеспечить право гулять по городу, в том числе 10 августа.

В этот день, как известно, в Москве на проспекте Сахарова состоится согласованная с властями акция оппозиции за допуск на выборы в Мосгордуму независимых кандидатов.

27 июля в Москве прошла по этому же поводу несогласованная акция протеста. По ее итогам Следственный комитет возбудил уголовное дело о массовых беспорядках, в котором обвиняемыми проходят 10 человек, они сейчас находятся под арестом. Правда, самих массовых беспорядков не было.Если к таковым не относить действия полицейских, которые хватали и били мирно протестующих москвичей.

3 августа в Москве прошла еще одна несогласованная акция оппозиции. Протестное шествие по Бульварному кольцу было снова разогнано силовиками. Было задержано более тысячи участников шествия.

Организаторы акций протеста за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму согласились на проведение санкционированного митинга. Он должен состояться 10 августа на проспекте Сахарова в столице. Митинг планируется начаться в 14 часов.

06 августа 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?