О вредительской экономической политике в России заявил экономист Хазин

Население России в подавляющем большинстве не замечает улучшение своей жизни. Многие наоборот, говорят о том, что жить становится хуже. Это позволяет экспертам делать достаточно резкие заявления.
О вредительской экономической политике в России заявил экономист Хазин
Доллары. Фото из открытых источников

Экономист Михаил Хазин заявил, что в стране проводится вредительская экономическая политика. Именно она привела к тому, что в стране уже семь лет продолжается экономический спад.

Эксперты Института экономики роста имени Столыпина предупредили о риске рецессии в России уже в 2019 году.

Комментируя такой вывод экспертов-«столыпинцев», Хазин отметил, в России экономического роста нет. «Стагнация — это темпы роста вблизи нуля. А сейчас наблюдается спад. И это очень хорошо видно по уровню жизни населения, по объёмам продаж и ещё по колоссальному количеству косвенных факторов», - считает эксперт.

Одной из главных причин, обеспечивающих этот спад, экономист считает «вредительскую кредитно-денежную политику. Все страны мира накачивают свои экономики деньгами, мы, наоборот, их выводим. Это вредительская налоговая политика. Это вредительская бюджетная политика. И в целом вредительская экономическая политика, когда импорт поддерживается, а внутреннее производство гнобится», - сказал он.

Другие эксперты также отмечали, что экономика в стране демонстрирует лишь бухгалтерский рост, который значительно ниже среднемирового уровня. Это приводит к тому, что Россия всё сильнее отстаёт от развитых экономик Запада.

Зато все чаще Россия демонстрирует миру новейшие разработки оружия, по которым, как утверждается, мы опережаем всех. Это вызывает смешанные чувства. Есть чем гордиться, да, это так. Но возникает вопрос: какой ценой и за счет чего.

Недавний опыт страны напоминает: Советский Союз был уничтожен во многом потому, что США удалось втянуть советскую страну в гонку вооружений. К этому добавилось резкое снижение цен на нефть, когда СССР был вынужден продавать нефть по цене ниже ее себестоимости.

Все это подорвало экономические силы страны, которая на тот момент была государством с достаточно мощными вооруженными силами. Но это ее не спасло.

Источник: regnum.ru
06 августа 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?