Рецессия в России: уже в этом году?

До конца 2019 года в российской экономике может быть зафиксирована техническая рецессия.
Рецессия в России: уже в этом году?
Металлические деньги. Фото из открытых источников

Министр экономики Максим Орешкин предупредил о возможной рецессии в России из-за активного роста потребительского кредитования. Но он говорил, что рецессия может наступить не ранее 2021 года.

В докладе же экспертов Института экономики роста им. Столыпина говорится, что резкое изменение численности сотрудников микро- и малых предприятий связано с тем, что часть малых предприятий перешла в разряд микропредприятий.

«Граждане становятся все больше неплатежеспособны. Количество сделок по распродаже предприятий малого и среднего бизнеса превысило результат за последние несколько лет», - отмечают эксперты.

Что такое рецессия? В экономике этим термином определяют спад производства или замедление темпов экономического роста. При этом, спад производства характеризуется нулевым ростом валового национального продукта или его падением на протяжении более полугода.

Рецессия может сопровождаться и ростом безработицы. А это самое опасное как для граждан, так и для власти, которая и так уже столкнулась с усилением протестов.

06 августа 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?