-5°
Сообщить новость

Сверхзвуковой парашют поможет приземлиться. На Марс

06.08.2019 13:31

Американцы задумались над разработкой сверхзвуковых парашютов для приземления на Марс.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Космос
Источник фото: pixabay Источник фото: pixabay

Для своей «миссии» - высадки на Марс парашюты должны учитывать плотность атмосферы красной планеты. Обычный «земной» парашют будет в 160 раз легче на Марсе.

Если десантировать человека на обычном парашюте, считают ученые, то он приземлится со скоростью 60 метров в секунду. Эту проблему способен решить сверхзвуковой парашют, где будет увеличена проницаемость купола и будет новая форма самого парашюта.

«Марсианский» парашют должен будет выдерживать перегрузку в 10 G, обеспечивать устойчивое торможение и не нагреваться от скачка давления и не раскачивание в воздухе.

В NASA решили «вспомнить» разработки сверхзвуковых парашютов 1970-ых годов, сделанные в России и Америки. Там считают, что если их доработать, то космические десантники смогут раскрыть парашют раньше и, возможно, успешно приземлиться.

Пока ученые думают, как «посетить» Марс, киношники из Голливуда уже это сделали. Ими был создан фильм «Марсианин», где один из членов команды вынужденно остается на Марсе, а все остальные члены экипажа отправляются на Землю.

И вдруг выясняется, что их товарищ, которого они считали погибшим, жив и его нужно спасать. Сюжет фильма построен на том, как это происходит.

Фильм «Марсианин» с помощью голливудской пропаганды закладывают две мысли. Американские астронавты оказались первыми на Марсе. И еще: своих они не бросают.
Впрочем, если отбросить «идеологическое» наполнение, фильм смотрится «на одном дыхании».

Источник: gazeta.spb.ru
Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?