Твиты Дональда Трампа забрали у людей 700 миллиардов долларов

Богатейшие люди планеты потеряли за день 117 миллиардов долларов после твита Дональда Трампа о введении пошлин в размере 10% на китайские импортные товары на сумму в 300 миллиардов долларов.
Твиты Дональда Трампа забрали у людей 700 миллиардов долларов
Дональд Трамп. Фото: pagesix.com

Фондовые рынки отреагировали на твит американского президента крупнейшим падением за год. Состояние 500 самых богатых бизнесменов мира по версии Bloomberg совокупно упало на 117 миллиардов долларов. А ведь есть еще и владельцы активов, не входящие в мировой топ-500. Соответственно, ущерб для состояний всего мира на пике падения фондового рынка составил порядка 700 миллиардов долларов.

Больше всего состояния потерял богатейший человек планеты Джефф Безос. 3,4 миллиарда долларов стоило ему падение биржевых котировок Amazon. Впрочем, у него осталось еще 110 миллиардов долларов.

Акции Apple после твита Трампа потеряли в цене 4,3%. Цена на нефть упала на 6%.

Твиты Трампа уже вызывали финансовые ралли на мировых фондовых рынках. Так, в мае 2017 года богатейшие люди мира потеряли 35 миллиардов долларов после решения Трампа уволить главу ФБР.

В феврале 2019 года после очередного твита американского президента нефть упала в цене на 4%. А уже в мае китайский фондовый рынок потерял за день 5,6% капитализации после публикации Дональда Трампа об угрозе обложить китайские товары пошлинами.

Впрочем, многие эксперты замечают, что все эти колебания состояний топовых миллиардеров не более, чем незначительная коррекция. Так, например, с начала года совокупный объем состояний 500 богатейших людей мира повысился на 11% и достиг 5,4 триллиона долларов.

Источник: www.bloomberg.com
06 августа 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?